Я как нищий

Собирать крохи со стола любви.
А.В, Вампилов. Из записных книжек

Я, как нищий, прошу у тебя любви –
Протянула беспомощно руку.
Только поздно теперь – зови – не зови –
Неизбежна судьба – разлука.
Я, как пёс, навсегда у тебя на цепи,
Пожирает и боль, и скука.
Сердце верно, отчаянно бьётся в груди,
Наша жизнь – круговая порука.
Я, как ветер, считаю твои следы
И немало хлебнула горя,
Земледельцем седым пожинаю плоды
Нерожавшего мёртвого поля.
Я, как нищий, прошу у тебя любви,
Нарушая немой запрет,
Понимая нелепость своей мольбы:
Ведь её у тебя нет.


Рецензии