Без смысла?

В потоке бессмысленно прожитых лет,
В струе бесполезно чудовищных дней
Заблудшей  душе утешения нет,
И жутко, что мало кто помнит о ней.

Следы на песке – отпечатки души –
На завтра исчезнут уже навсегда.
И сколько ни делай добра, ни греши –
Всё смоет она беспощадно – вода.

И больно, что будет во все времена:
Уйдешь, не оставив потомкам свой след…
Неважно: ты сам, унесла ли война,
Но быстро рассеется призрачный свет…


Рецензии