Слишком черная кошка

Слишком черная кошка. Телефонная книжка.
Мы с тобой говорим. Телефон. По привычке.
Мне хотелось взлететь. Я бегу. Не вприпрыжку.
Не курю. Закурил. Зажигалки нет - спички.
Догорают, как осень. Разноцветные свечки.
Докурил. Не курю. И на землю всю пачку.
Этот холод - и дождь. Не согреться у печки.
Умирает любовь... Пропиваю заначку.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.