Мгновение

Яркий блик городских фонарей,
Раскидался средь мира в ночи,
Потонул он, как звон звонарей,
Словно щепка, сгорел он в печи.

Но, никто не увидел огней,
Город замер в единый час,
Чтобы утром средь праздничных дней,
Приготовить подарок для нас.

Темным фраком нависла ночь,
Опустилась на крыши домов,
Ухожу я из дома прочь,
По дорожкам великих снов.

И наверно уже не вернусь,
Улетя далеко, в глубь веков,
А по утру, когда я проснусь,
Жить начну как всегда, со стихов!


Рецензии