Вышивание по чужой канве

Есть у каждой поэтессы
Свои ангелы и бесы,
Что нашептывают разом
И об этом, и о том.
О запретах и соблазнах
И о чувствах самых разных...
И она потом колдует
Над исчерканным листом.

Есть любимая аллея,
Где закат всего алее,
Где зимою снег белее,
Где печаль всегда светла...
А когда устанут ноги
От натоптанной дороги,
Есть лошадка для полетов,
На худой конец - метла.

Есть магический источник
Стрелок, черточек и точек,
Что при нужном заклинанье
Жизнь и форму обретут.
Есть хранилище для строчек:
Там длиннее, здесь короче,
Полежат и пригодятся,
Оживут и зацветут.

Ларчик - тонкая работа,
Чуть потерта позолота,
Он всегда в ходу, хоть часто
Заедает в нем замок.
Есть бальзамы в нем и яды
В тюбиках из-под помады,
Есть флакончик со слезами
И сарказма порошок.

Есть кувшин, где долго бродят
И потом на свет выходят
Романтические бредни,
Эротические сны...
Есть набор прекрасных принцев
И отпетых проходимцев,
Друг на друга все похожи,
И на всех одни штаны...

Есть и образ - слишком светлый,
Чтобы быть обычным смертным,
Все понявший и простивший,
И не найденный ни в ком.
Каждый вздох о нем печален,
Каждый сон о нем реален,
В лабиринт четверостиший
Погружен навеки он.

Только если почему-то
Не достанет атрибута,
И рука, ища в пространстве,
В замешательстве замрет.
Вздрогнет, к свету привыкая,
Вспомнит, кто она такая,
И обед вам приготовит,
И в квартире приберет.


Рецензии
СветоМельский реализм, переданный непосредственно в ощущениях.

Я-Евка   18.08.2011 09:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.