Весенний мотив

Еще случаются морозы,
Дожди со снегом, гололед.
В лесу заплакали березы,
И мир вздохнул: Весна идет!

Идет себе... И встарь, и ныне
Ей чужда наша суета.
Ей все равно: - чье сердце стынет,
Чьи судьбы губит клевета...
Она – Весна! Она – начало
И пробужденья, и любви.
И песни, что зимой молчала,-
Теперь кричащей нам: «Сорви!
Сорви постылые хламиды,
Отдайся юному теплу!
Растают горькие обиды…»

И веник зацветет в углу!


Рецензии