Осень вечная

Я живу в вечной осени -
Листья желтые, волосы с проседью.
Ветер - братец мой названный,
Руки кровью по локоть измазаны
Глупыми фразами.

За окном вечно холодно,
Душу греет фальшивое золото.
В отражении в чашке чайной
Я на небо смотрю. Так отчаянно -
И не случайно:

Даже звезды покрашены
В черно-белый цветными гуашьями.
Я задумался вечером.
- Может быть, - я спросил недоверчиво, -
Осень не вечная?..


Рецензии