***

Одинокое дерево...

Дорога петляла, петляла
И наконец допетляла
До вершины горы,
Чтоб поклонится старому лесу
Лесу ли, дереву ли?...
Вдали там сосны качались,
Одинокое дерево эрз опечалилось-
Нежность ивы и рубость дуба…
Нужен целый полк, чтоб взять тебя вкруг,
Под тенью ветвей твоих вдруг
Подумал я про досуг...
Вдруг осенило... молнией пронзило,
В этом дереве весь лес-
Вот и вся прелесть...


Рецензии