deja vu

Фактом твоим на спираль я накручена,
Телом, рассудком и духом измучена!
Мне докучать стали снова видения:
Образы счастья, незнания, тления,
Встречи, разлуки, путей столкновения...
 
В них я поругана, в воздух подвешена...
Как же все это во мне перемешано!
Крутятся, крутятся, крутятся в пляске
Миг ожидания, шаг без опаски -
Всторону, вбок и стыдливо на место...
Вновь ожидания стала невестой!
 
Я - перевинчена, я - перекрещена:
Днем - и до ночи, а с ночи - до вечера...
 
Фактом твоим на спираль я накручена,
Жизнью избита, но - жаль! - не научена...


Рецензии