Жизнь удалась

Ночь бесшумной кошачьей походкой
По пустым переулкам крадётся...
Кто из нас для кого был находкой -
Одиночество разберётся...
У него теперь времени много -
Всё по косточкам разберёт
И распишет бесстрастно и строго
Нам желания наперёд...
Охладела ты... Ну, так что же?
Мир от этого не изменился -
Новый день, на вчерашний похожий,
В небе облаком серым клубился,
Так же листья теряла осина,
От холодного ветра дрожа,
Как пьянчужка у магазина
После долгого кутежа...
Странной фразой стена воздвигнута,
Что, как пуля, в сердце впилась:
"Цель поставлена - цель достигнута!
Вот и радуйся! Жизнь удалась!"...


Рецензии