женщина

Иногда ей чудится чудо,
Иногда ей видятся виды,
Иногда ее сердце стучит изнутри по груди.

Иногда она моет посуду,
Закусив губу от обиды,
Иногда она белое знамя несет впереди.

И глаза бывают печальны,
И свинцом наливаются уши,
И в руках чуть заметная дрожь пробегает волной.

Как причалы бывают причальны,
Как бывают удушливы души,
Так и женщина может быть просто больна головой.

Но а чаще она - как кошка,
Как нежнеющий цвет рассвета,
Как тростинка, как звездочка, как снежинка в руке,

Словно тонкой работы брошка,
Как частичка лунного света,
Как блестящая утром росинка на бледном цветке.

А потом все опять сначала -
Ее тело, словно мочало,
На ногах ее пальцы сплетаются жутко в узлы.

Ей чего-то опять не хватает,
Так, увы, тоже часто бывает,
Она искренне верит, что все, все мужчины - козлы.


19.01.01


Рецензии
Ан! Хорошо знаете внутренний мир женщины...
Браво!
С теплотой!

Марина Бойкова   19.09.2009 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое, но, думаю, одной жизни мало, чтобы понять хотя бы половину Её мира.

Ан Андреций   20.09.2009 19:38   Заявить о нарушении