юность

Да, величавая
юность курчавая,
младость безбожная,
по-доброму пошлая.

Вечера летние,
вина из погреба-
вина трехлетние,
песни до охрипа;

ветры дорожные,
слезы влюбленных,
сказки таежные
тел оголенных,

реки широкие,
мачты высокие,
руки горячие,
улыбки ребячие.

Все уже кончилось.
Где те искания?
Нищенкой память
ждет подаяния.


Рецензии