бородино 1812-1996

             на предмет развития языка.
             да простит нас ув. Михаил Юрьевич. 



Скажи, братело, залипуха,
То, что отдали мы Москвуху
Бычарам на балдеж?
Ведь были мансы разводные,
Базарят, что еще какие!
И офигела вся Россия
в Бородина кутеж!

Да-а!.. Были клоуны внатуре..
Шкафы! В башке по-меньше дури,
бицуха, наворот!
Галимая была разборка,
не все кенты вернулись в норки,
а воротить телегу в горку
мог дятел, идиот.

Сначала нас все зашугали,
Шизуха, блин, наезда ждали.
Базарят плесняки:
"Дышать мы в тряпочку тут станем?
Пальцовки лохов пробакланим?
И на флагшток не намотаем
лягУшачьи шнурки?!"

Но вот мы догребли до поля -
Попустим даунов на воле!
Надыбали редут.
Начальник нам кидает грузы,
И пяткой в грудь стучит Кутузов,
наводят шороху французы,
колбаситься идут.

Забил косяк я, дунул носом,
нажал малеха на колеса -
У-у, загашу, мусью!
Чё прогонять, пожал-те к бою!
Щемиться будем мы стеною!
Пружинить хвост нельзя ковбою
за Родину свою!

Два дня переводили стрелы.
Фуфло одно. Не те проблемы.
Все ждали третий день.
Повсюду левые базары,
разборки клеили гусары,
и вот на пушек самовары
ночная пала тень.

Я закимарил еле-еле,
вконец французы охамели!
Хотят нас взять на понт.
Но наш тусняк был не забитый:
кто хаер чистил непомытый,
кто замолоди на прикиде
сувал по синьке в рот..

И только свет нарисовался,
я распальцовываться взялся -
сочкует шелупонь.
Полковники их не любили,
Как молодых их прокатили,
и ниже пола опустили.
Короче это вонь.

Оралово везде раздалось:
Тыльё за нами обосралось!
Копыта выкидай!
Как черепа их выкидали,
но нифига не догоняли,
внатуре просто прогоняли.
Эх, бородинский край!

Ну ж был атас! Кино и немцы!
Французы начали переться,
я думал, нам каюк.
Уланы пёрли с хаерами,
Драгуны - пальцы веерами,
Все возбухали перед нами...
Наполеон - урюк!

Мы только начали врубаться -
Во навороченные, всраться!
Рисуем ноги в яр!
Картечь тынялась по тусовке,
я обложался прям в кроссовки,
но проорали мы с рисовки
задолбанных бычар.

Припух француз от нашей силы,
Не в кайф конкретный бой нехилый,
Не рыпнется теперь.
На носарях их покатали,
и ноги в уши повставляли -
копыта враз пооткидали.
Кутузов - это зверь!

Тут темень, как банан, свалилась
и зАточи зашевелились.
Шугается братва.
Мы маг нашли, музон воткнули,
всех с поля калечей стянули,
не волокли мы, что продули.
Кранты тебе, Москва!

Да-а.. Были челы позавидней,
в наездах бычили солидней,
авторитет, не вы.
Но круто обломались братцы,
поотрубали им все пальцы,
и если б дали обдолбаться -
Не отдали б Москвы!


              1812 - 1996


Рецензии
Целый пласт жизни в этих строках! Слышу ночной звон стаканов полных вина.

Димитрий Журавлев   09.12.2011 03:11     Заявить о нарушении