Курсантам МАИ

Казарма, шум аэродрома.
Битонка взлетной полосы.
Топтали плац военных гарнизонов
Курсанты родом из "МАИ".
Все одинаково одеты.
Шагает строй и стук сапог,
Как ритм каждого куплета,
Как осени сухой листок.

Сегодня мы курсанты, завтра офицеры.
Пускай запаса, это не беда.
Мы поклялись отчизне верой.
Чтоб в нужный час не дрогнула рука.

Чтоб это небо у людей над головою
Было спокойно каждый божий день.
И чтоб России дальше жить достойно.
И чтоб не слышать плачи матерей.

И если вдруг соседние державы
В безликий час объявят нам войну,
Пусть помнят есть на свете эти парни,
Что в тот же час окажутся в строю.

© Володя Юрковский 21.08.2009, Смоленск (47 разведовательный авиационный полк в/ч 36795)


Рецензии