и даже Ей не расскажешь

Вот бы сейчас и мне, как она, любоваться небом,
Ловить арматы лип и жадно мечтать о балете.
Идти бы такой же походкой, таким же уверенным, складным шагом.
И не бояться простыть, укрывшись невидимым, радостным шарфом.
И мне загадать бы в своей судьбе билеты до Праги или
другой
какой-нибудь
заграницы…
А я успеваю шепнуть лишь: «возможно, а впрочем, наверное, нет…» -
она вдруг вставляет, что кто-то
всю ночь ей настойчиво снится.
Молчу, захлебнувшись своей тоской
она отбивает задорные ритмы сентябрьской
звездной
ночи,
А я покрываюсь кромешным нетающим льдом
от слов, разрывающих сердце,
что выплакаться не хочет.
Она улыбается в лица, не зная в душе непогоды,
Робко глядится в огромную в небе луну…

А я задеваю плечом свои без тебя полгода,
Сползаю всё глубже в пропасть и вылезти не могу.


Рецензии