Ставлю точку

Когда то напичканный болью
Напичканный разными пряностями
Он шел по степи скучающи
Он шел не спеша скорбящий
Роняя свои незабвенные несчастные белые части
И падали удивительно на снег и зеленые масти

О, мертвые серые мультики, не надо так упоенно
Не надо когда незабудки растут так окрылено
Свобода всегда сурово маячит желтыми окнами
Ему не видать их более, да что ему до свободы
Уж ею он сыт по горло
Когда одиноко плещется
Когда под ногами море
И небо звонко трепещется

Щекочет трава изощренно (о, глупая лебеда)
По щиколотке режет больно
Пустая как сон лыжня
И вот человек уходит
Роняя части, как кости
И я вывожу нолик
В тетрадь фиолетовый толстый
Все меньше и меньше точка
И яркие впечатления
Сгорают в реалиях красочных
Кончается солнце с трепетом
А точка все уменьшается
Сгорает капелька дегтя
А день никогда не кончается
И будет светить долго
И я прикрываю ладони
И вдруг закрываю картину
Пытаюсь ему подсуропить
Хотя бы даже пунктиром
Да он развалился на части?
Упал иль идет хромая?
Пожалуй уже не нужно
Ладошку опять закрываю
И ставлю жирную точку.


Рецензии