Осень

Что лгать себе, пожару подражая, -
Душе твоей остывшей не гореть.
Кому нужна дорога золотая,
Когда по ней не ехать и не петь?

Не тронет душу неба звон хрустальный.
Мертво оно, хоть как ни назови.
Деревья без листвы стоят крестами.
Мир ничего не стоит без любви.

Без истинной,
 без вечной,
 без весенней,
В которой нет ни капли желтизны.
Кружится лист. Кружится лист последний.
И умирает
окриком весны.


Рецензии
Красивое стихотворение,словно осенний лист легло на душу...
Творческих успехов Вам!С уважением,

Анастасия Вайсгольд   06.09.2011 03:20     Заявить о нарушении