Мечтать тоже вредно

Еще один день
Пролетел слишком серым,
Бездарные ветры
Меня не задели.

И скучные люди
Едва задевали
Своими словами,
Плечами, глазами.

Еще один день
Без знакомого смысла.
Над счастьем моим
Будто туча повисла.

Начнется гроза.
Или просто осенний...
Мне кажется, я
Безнадежнейший гений.

Последний художник,
Закованный в рамки
Своих неумений,
Трясучки-дрожжалки

И всяких там денег,
Талантов, желаний...
Несчастный художник,
Безумный и пьяный.

Мне кажется, я -
Безнадежный писатель.
Вселенных ненужных
Ненужный создатель,

Совсем бестолковый,
Наивный и бедный
В своих перспективах
Пропавший бесследно.

Мне кажется, я -
Исполнитель романсов,
П может быть блюзов,
Попсов, роков, джазов...

И вою со сцены
На радость кому-то,
Кто после концерта
Уйдет и забудет.

Я так потерялась
В своих воплощениях,
Что живы-то только
В моих лишь сомненьях...

Я скоро забуду
О том, что живая,
Раз целыми днями
В себе пропадаю.

А впрочем, неважно.
Ведь серыми днями
Нельзя по-другому,
Зачем с дураками?

Еще один день
Пролетел незаметно.
Лишь кто-то сказал,
Что мечтать тоже вредно.


Рецензии