Твоя война

Это твой
Личный,
Частный,
Собственный
Кошмар,
Занозой утро в зубы тычет яд,
То алкотрип, сиреневый угар,
Деревья в лужах воют и скрипят,
И голуби хохочут за окном
Ипритным сумраком сожгло твои глаза,
Дружище, да-а, тебе не повезло,
Уже лет этак двадцать пять тому назад!

Ну ничего, за смертью смерть, пройдет война,
Поля согреют кости сентябрем,
А в небе ни начала и ни дна,
Летит самодостаточным червем.
И ничего, что гильзы и стекло,
Остывший порох, ругань, стыд и срам…

…Чу! Утро, зло, назло, скуля ползет
К моим надменно-кирзовым ногам.


Рецензии