Коррида

             Corrida de toros (испан.)
                Беготня с быками.
Пляска со смертью
На кончике шпаги.
Viva , тореро !-
Рыцарь отваги .

Вечер угаснет,
Лучами пронзенный.
Отблеском красным
Скатится в дрему.

Кордобы знойной
Застыла арена.
Взвились знамена-
Занавес сцены.

Ритм пасадобля,-
Явленье «Отважных».
В низком поклоне
К зрителям каждый.

К схватке неравной
Загоны открыты.
Рваные раны
Будущей битвы…

Пляска со смертью
На кончике шпаги.
Viva,  тореро !-
Рыцарь отваги.
 
Колет упорно
Копье пикадора.
Словно укоры
В адрес танцора.

Бой рисовался
Ежом бандерильос.
В землю усталость
Кровью сочилась.

Вспомнилась юность,
Луга Стремадуры.
Пламя взметнулось
Гордой натуры.

Нас не учили
Сражаться в угоду.
С древности чтили
Честь и свободу.    

Вот и убийца.
В камзоле расшитом.
Зрителей лица
Радостью сыты.

Танец продолжу
Со свежим партнером.
Раны умножит
Меч матадора.

Снова в работе ,-
Сразимся же мачо !
Только капоте
Алый маячит.

Пляска со смертью
На кончике шпаги…
Viva, тореро,
Рыцарь отваги.

Лишь озаряет
Последнее чувство :
Я умираю
Ради искусства.

***
Март, 23.2009г Тверь.

Стремадура- Эстремадура, провинция в Испании,
Капоте- алый плащ матадора.
Бандерильос-маленькие копья.
Пасадобль- марш, обычно играет оркестр в начале и в конце представления, парад участников.
Пикадор-всадник с копьём


Рецензии
Хорошие у Вас стихи!

Успехов!

Данила Халевин   18.07.2017 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.