Надо действовать!

Наступать! - так решило безмолвное эхо, -
Надо действовать больше, не ждать,
Не залатывать в мире прорехи, -
Надо действовать! надо взрывать!
Надо действовать - так велело сердце,
В омут прыгать, искать, жить, не терпеть!
Чтобы чувство это не дало согреться,
Не прошло по свежей пашни треть.
Надо действовать - звуки уже не слышны!
В звуках было время вдаль ему смотреть,
И решило эхо падать мертвым с крыши
На толпу, как с церкви старой крест.


Рецензии