Безразличие

Нереальность белых ночей,
И застывших садов величие!
Купола золотистых церквей,
Устремлённых в небес безразличие...
Красота ослепительных форм!
И таинственный город в молчании...
Город-призрак,уснувший давно,
Заблудившись в слепом ожидании.
И не страшно "уйти",а легко,
Вдруг коснувшись крылом расставания.
Здесь всё скрыто под маской давно,
Смысл потерян в пределах скитания.
Где-то там,где стремителен путь,
Где сердцам не подвластно пророчество,
Среди гроз и нелепую грусть,
Остановит шаги одиночество.


Рецензии