Не бывает в Питере дождей...

- Не бывает в Питере дождей…
- Не бывает? Что вы говорите!
А вот это? Дождик как везде.
- Посмотрите лучше, помолчите.

Это ведь не дождь, а красота
И ко лбу гранитному салфетка:
От дыханья высшего чиста
И влажна от придыханья ветра.

В светлых лужах город-храм дрожит,
Воздух наполняет привкус соли…
- Только вам и хорошо так жить.
У меня в дожди всё время сопли.

- Красоты похожей нет нигде...
- И людей, к дождям неприхотливей!
- Не бывает в Питере дождей!
Кроме экваториальных ливней…


Рецензии