Снова Алиса!

Никто не забыт и ничто не забыто!
Вселенная возгласы слышит пиита.
А что же с того, что описано чудо?
Не стоит бояться такого покуда.

Над тем, что с реальностью связь не имеет,
Усиленно трудяться клавы и перья,
А что до неё - исторической правды?
Готовят издатели нам гонорары!

Вперед! Не смущаться! Лобаем отважно
О подвигах громких (и пусть, что бумажных)
Хоть их, что придумано нами, поболе -
Читатель зато - приколитесь! - доволен!

Творим - без преграды, уставивши взоры
В чернильницы, клавиши и мониторы,
Все вынесут жидкий кристалл и папирус -
За все отвечать - Булычеву с Алисой!

Приятно над нею - да-да! издеваться!!!
Она безответна, не лезет подраться...
Лишь с мягким укором опустит ресницы -
Да пять тысяч раз для чего-то присниться...


14.12.07


В Орган-банке жду коллегу:
Заводной готов Пегас.
На Венеру или на Вегу
Он доставит вас тотчас.
Звездный пес дорогу кажет,
Через сотни светолет -
Знай, Алиса, нашей лажи
До Персея круче нет!

Скачем, сыпем словом вещим,
Но в конце пути - озноб:
Багрецами яро блещет
Императорский престол.
Взгляд нездешний в наши лица
Бьет укором - не моги:
- Я вам, гады, буду сниться!
Чтоб творили - без пурги!


Рецензии