Через десять лет

                О.Г.

Десять лет позади. Словно миг. Словно камень в воду.
Я успел постареть, обнищать, потерять свободу,
научился группироваться в момент паденья,
но всё ещё помню день твоего рожденья.

Родившись осенью, ты ненавидишь слякоть,
ветер, несущий листья, но любишь плакать,
сидя на кухне, свой взгляд отпустив куда-то,
где тучи на сером, как выбросы грязной ваты.

Ветер стихает, как плачь в телефонной трубке,
как стук каблуков уходящей красотки в юбке
выше колена (настолько, что зуд по коже)...
Помнить и не забыть - не одно и то же.

Время беспомощно, как между окон муха.
Чтобы услышать друг друга не нужно слуха.
Жаль, только мы, как всегда, узнаём об этом
осенью. Непременно осенью. Но не летом.


Рецензии
Какая печальная барышня - осень...
Беспомощная, плаксивая и лишающая надежд (((((((((((((((

У Вас замечательные стихи!

Лариса Чистотина   14.11.2009 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса!
Искренне

Ваши стихи мне тоже понравились.

Эдгар Эн   17.11.2009 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.