Ну что, привет. Как дела? Как сессия?..

Ну что, привет. Как дела? Как сессия?
Идем месить сапогами месиво
Из грязи, снега, людской усталости,
И не хватает какой-то малости,
 
Чтоб слов отдельных ряд беспорядочный
Вдруг в разговор превратился сказочный.
И шаг за шагом мотаем метры,
Меняем метры на километры.
 
В глаза – огни, ликованья символы,
Ну не молчи! Соберись же с силами!..
Я понимаю. И буду мягок.
Без отступлений и без оглядок.
 
И шаг за шагом молчанье зыбкое
Вдруг на губах расцветет улыбкою.
Непонимание и смятение
Внезапно сменится удивлением.
 
Я странен? Да. Ты, поверь, не первая.
И не последняя... Да, наверное...
Я лишь прошу: ни о чем не спрашивай,
И хоть однажды приди ненакрашенной:
 
Не столь гламурная и изящная,
Зато та самая – настоящая!..
И снежный пух вокруг нас кромешно...
Проводишь ведь? Провожу, конечно...
 
Стоим. Смеемся. Опять условности.
Давай, смелее, без ложной скромности,
Не ради правил и церемонии,
А просто так – для души гармонии.
 
Зачем настаивать, уговаривать?
Пытаться спорить? Вплоть до испарины.
Но мне приятно твое смятение,
Твое недавнее удивление...
 
Ну вот прильнула. Губами. Нежно.
Вот и закончился вечер снежный...
И только сердце на шее жилою –
Ну что, до завтра? До завтра, милая.


Рецензии