Колоду карт! Живей!..

+  +  +  +  +       
               
               

Колоду карт! Живей! Поставим жизнь на кон!
Пошлём графиню на...! И Германа за нею.
Опять открыла Смерть охотничий сезон;
Сменила на бушлат лакейскую ливрею.

Не будем мухлевать. Да нам и не с руки.
Пусть честно результат записывают  мелом,
Кому бежать в загон за красные флажки,
Кому держать ружьё с оптическим прицелом.

Я помню корешей; как звали нас шпаной;
Родимый Сашкин сад у стен Адмиралтейства...
У Смерти потому дороги нет иной,
Как уповать на крап и мелкие злодейства.

И если, шевеля ладонями едва,
Захочет вдруг она на траурном аккорде
Козырного туза достать из рукава,
Я оторву рукав и съезжу ей по морде.

А это значит, — Смерть должна бежать в загон;
И это значит, —  ей метаться и вертеться.
А у меня в стволе помеченый патрон
И от него тогда  ей никуда не деться.

 


Рецензии
На такие стихи, Юра, хочется написать трактат. Смело, даже - дерзко, точно (прямо в десятку) и красиво, даже легко веришь в твой помеченный патрон - в спасение от оного или (лучше) в неизбежность победы над смертью. Облегчил душу - спасибо. Адриан.

Адриан Протопопов   22.12.2010 21:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.