Сон

Ночью в сон заглянешь ты,
Убежав из темноты.
Как котенку в молоко –
В сон заглядывать легко.

Из окна и из дверей
Слышно пение церквей,
Кто-то смотрит из небес –
То ли Ангел, то ли Бес.

Ты по сну пойди, пройдись,
Всем сонмятам улыбнись,
Чтобы из-под одеял
Сон случайно не сбежал.


Рецензии