Сияния северные

И снова в северном сиянии
Огнями небо разлилось,
Холодной Арктики дыхание
Со светом солнечным сплелось.

И переливы лучезарные
Перетекают в водопад,
И всплески цвета, очень разные,
Красой умножены стократ.

То нимб божественный проявится,
То лик, то чудное зверьё…
Аврора светом позабавится,
И в небе тает след его.


Рецензии