Готовясь ко сну

Ровно в полночь, ночи кряду, придут скороходы,
День деньской они шли, ровно в полночь будут,
Придут, окоянные сроду, намутят воду,
Окоянные да свечи потушат да умыться забудут.
Станут они ложиться засветло, утром напоившись,
Спать лягут поутру в ситцевом платьице,
Крестись, дитятко, придет чума - напившись,
Будут песни бранные петь, как черные птицы.
Кличит ворон, кличит, проклятый ворог,
Созывает всех чертей на пир великий,
Чтобы познал мудрец, кто ему больше дорог,
Чтобы узнал дурак все божьи и не божьи лики.


Рецензии