Пруд-зеркало

/Нина Атлантова/

Ивушка плакучая
Смотрит в отражение.
"Гладь-вода зыбучая,
Дай принять решение:
Наклониться ли ветвям
Чуть пониже к пруду,
Присмотреться ль к облакам
Что видны там будут?
Небо ли лазурное,
Птицы ли летящие
Или чувство бурное,
На меня смотрящее?.."
---
Что нас манит к зеркалу,
Что хотим увидеть мы:
Внешностью померкли ли,
Сникло ль самочувствие?..
Мысли потаённые
Там прочесть стараемся
Или же с беспечностью
Просто улыбаемся?..
Не ответит зеркало
На вопрос трепещущий,
Коль с недоброй меркою
Подошёл несведущий.

***
...........................

ФОТО ...

***

УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ МОИХ СТРАНИЧЕК!

Вы сможете, при желании, продолжить "экскурсию" и
по другим моим рифмам, отправившись "в путь" отсюда же,
с главной страницы, по Ссылке на другие ресурсы:

Стихи: Нина Атлантова.
 
(Это мой псевдоним).

***
***


Рецензии