Убить любовь

Топить, душить любовь по маленьким частям,
Закручивать в спираль и тут же резко распрямлять в струну,
Ломать, рвать, резать, рассыпая по горстям
Затем, чтоб методично разметать их в пропасти по дну.

Пусть лучше боль сейчас пройдёт скорей,
Чем долее страдать потом,
Когда в унылых масках дней
Мы разминёмся вновь с тобой.

Тогда ведь станет вновь больней
Опять тоска не даст уснуть
Нашёптывая всё сильней:
"Ну что же ты? Забудь! Забудь!"

Но не смогу - я понимаю,
Ведь и тогда я не смогла,
Заранее, ещё не зная,
Что вновь в ловушку забрела.

А надо, надо потому,
Что небом мне не суждено
В тебе запретную струну
В любовное сплести сукно.

Здесь есть единственный ответ:
Пока не поздно - задушить.
Ведь если будущего нет -
Любовь приходится убить.


Рецензии