Замкнутый круг

И снова боль, и сердце на осколки,
Но всё прощаю вновь и продолжаю верить всем
На новые страданья, обрекая себя тем.
      И почему шипы судьбы так колки?

За разом раз, за кругом круг,
По тем же чувствам, той же боли.
Жить по давно известной роли
      И всё-таки надеяться: "А вдруг?"


Опять судьба тоскою обжигает,
В реальность возвращая вновь.
Опять, опять, напоминает,
Что не дано познать любовь.

Любовь взаимную, прямую,
Лобовь с доверием без слов,
Такую страстную, живую,
И романтичную - из снов.

Не для меня, скорей назло
И вопреки решеньям всем,
Подломлено любви крыло
Что б не взлететь уже совсем.

И с каждым разом лишь сильней
Смирение с судьбой своей.
Но нет - улыбка на губах:
Быть может, есть любовь во снах.


Рецензии