Рожденный в рудименте

Страна, ведомая седыми низкоростами.
Коррумпированность заслужила отдельной строчки.
Страна, закованная пивными тостами.
Карманники в злость воруют пенсионера почки.
Да, плохо. И кто там жалуется? Не я.
Решать проблему – отказаться от валяния в грязи.
Мальчикам – похоть. А девочкам – смеяться, сетуя
На безработную диету: топтаться у изваяния князя.
Каждый второй – китаец. Или вор имеющий.
Еще хуже – желающий иметь все и сразу.
Народ не седой старец, негодный топором гниющих
Рубить. Ну же! Кричащий, лающий на плеть-заразу!
Не согласен гражданин с ситуацией в верхах.
Они в шелках, а я батрачу и не имею сдачу.
Опасен Ивану чин – брак, а не акция на рынках.
Остался в снах мачо – советского прошлого кляча.
Честь не в моде там, на Олимпе богатом.
И кается, но важно кивая говорит: «никак дорогой!»
Просит сесть. Вроде хам… но магнитом-гадом
Тянет. Извивается. Каждому пообещал Кадиллак свой.
Ах, страна! Нет у тебя терпения дочитать!
Даже руки твои, человек, дрожат от возбуждения…
Татуировкой на спине крылья герба нарисовать,
Чтобы помнили стаи калек о души нищете и лени.


Рецензии