Возвращение солдата

Возвращение солдата
(посвящается поисковым бригадам)

За окошком вьюга.
Снег идет идет,
За окном подруга
Ждет солдата, ждет.

Писем он не пишет
И привет не шлет,
Где-то под Смоленском
Погибает взвод.

На границе он сражался,
Киев защищал.
И Москву свою столицу
Тоже отстоял.

Все остались тогда живы
Весть домой пришла,
Но склонилась что-то ива,
Что в саду росла.

И в бою у переправы,
Где река шумит,
Отступать были не вправе,
Легли все в гранит.

Полегла тогда вся рота
У Днепра-реки,
Вы о них не забывайте
Друзья-земляки.

Отстояли они речку,
Яблоню в саду.
Вы поставьте в церкви свечку
За ребят в аду.

За окошком вьюга,
Снег идет, идет.
У окна старуха
Ждет все мужа, ждет.

Обещал вернуться
Он с войны домой,
Где-то задержался
Её рядовой.

Лет прошло немало,
Пролетели дни.
Вдруг известно стало,
Что солдат нашли.

Долго пролежал он
В той земле сырой.
В гробу возвратился
В отчий дом родной.

Есть теперь могила.
Памятник-гранит
Поставили солдату,
Теперь он не забыт.

За окошком вьюга,
Снег идет, идет.
У окна солдата
Уж никто не ждет.

4 марта 2009г.


Рецензии