Колесо

Там, где запахи превращаются в звуки...
Там, где осень становится летом...
Две смертельно больные старухи
Спорят с вечностью, смертью и ветром.
И когда в метро закрываются переходы...
И весь город становиться временным кладбищем...
Две смертельно больные старухи
Ищут своё пристанище.
Кто они и откуда
Не знает ни Бог, ни время.
Их жестяная посуда
Не знает обычных денег.
Они просят не подояние.
Они ловят упавшие звёзды.
У них лица - пустые и каменные.
Они ждут своего поезда...
У которого искры из-под колёс...
И пункт назначения неизвестен...
И один вагон... И один вопрос:
Почему этот мир так тесен?!
Две смертельно больные старухи
Ищут тебя и меня...
Я хочу закрыть эти двери,
За которыми пустота!
Я хочу отвернуться, не видеть,
Как пульсируют их виски...
Они всё ещё живы... живы...
Сухие и жёлтые, как пески.
Они бесконечно рядом!
До безумия далеко!
Они - между раем и адом!
Они - это тлен веков!
Такие же древние, как пирамиды.
Такие же мудрые, как все книги мира.
Страшнее разлуки. Тебя прекраснее.
Хмельней и разгульней любого пира!
И всегда они наступают на пятки.
Прячутся в тени моей тени.
Они - это мир, шершавый и гладкий.
Прозрачный, как тысячи приведений.

Они - это я! Они - это ты!
Они - исчадия пустоты!
Там, где будет жизнь,там родиться смерть.
Мы вольёмся в странную круговерть
Среди серых зданий, немых пустынь...
У них кожа горькая, как полынь!
У них голос сладкий, как мармелад!
Для них нет препятствий и нет преград!
Они крутят колёса моей судьбы.
Их глазницы - праздничны и пусты.
У них пальцы хрустят, как сухой камыш.
Это - кошки, поймавшие свою мышь!
Я бегу скорее... бегу... бегу...
Но мне хочется выпрыгнуть на ходу...

И однажды сломается колесо!
И старухи рассыплются, как песок.
Я себя увижу со стороны.
Я сама - исчадие пустоты!
Позову тебя... и пойдём вдвоём...
Свою мышь поймаем и дом найдём.


Рецензии
Стихотворение с интригой! Правда, немного разочаровала разгадка :) или я не поняла, кто же они. Но Ваше стихотворение, что называется, держит!
Что касается языка, то рада сказать, что сказочно вкусно.
Там, где запахи превращаются в звуки!
Исчадия пустоты
Кожа горькая...
- очень цепляет, очень литературно, очень поэтично

Анастасия Сергеевна Бубнова   25.12.2014 06:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.