Каждому своё

Как-то в одном отдалённом районе Кавказа,
Даты не помню, запуталась память в годах,
Это, поверьте, не главная тема рассказа  -
Две продавалися вещи в торговых рядах.

Горькая правда - тяжёлая серая глыба
Парадоксально,но право на то и Кавказ,
Рядом не ткани,не зелень и даже не рыба -
Ложь, многогранно сверкая, как чистый алмаз.

Ложь взяли сразу и даже не торговались,
Надпись умело убрали с неё, а потом
Ловкие люди в кругу своём посовещались,
Продали, взяв толи в Кущах, толь рядышком дом.

С правдою дело пошло непростительно туго.
Много шумели, но цену не стали давать,
Глупые слухи сменяли в народе друг друга,
Правду никто не решался и дёшево брать.

Только под вечер один,не из местных,прохожий
В сопровождении странных двенадцати лиц,
Молвив, что так поступать с ней конечно не гоже,
Правду купил и при этом пред нею пал ниц.

Правду несли, а дороги за ними пылили,
Горбясь тащили её среди выжженных гор.
Ну, а на утро почтенный народ удивили
За ночь поставив на ней православный собор.

За достоверность всех фактов, увы, не ручаюсь
Может напутал чего,да простит меня бог.
Если соврал, непременно пойду и покаюсь,
Если нескладно, ну что ж, знать иначе не смог.


Рецензии