Пожелание мужу

Пожелание мужу

Муж мой стал стихи писать
О трудной нашей доле.
Очень грустно их читать
О стране, о воле,
О разрушенных церквях,
О заброшенных полях,
О несбывшихся мечтах,
О жиреющих верхах,
Голодающих низах.
И ему сказала я:
Нытье твое достало.
Довольна чтоб была семья
Писать об этом мало.
Ты пиши нам о природе,
О растеньях в огороде,
О том, как мы баню топили,
Как сено корове косили,
Как в лес за грибами ходили,
Как дружно деревья валили,
Как урожай собирали,
В работе устатка не знали,
Как снег мы зимой убирали,
А летом деревья сажали,
О яблонях цветущих,
О пчелах кусущих,
О болезнях и муках,
О детях и внуках,
О наших милых кошках,
О березовых сережках,
Об огурцах в огороде,
О всех кто живет на природе,
О трудностях и горе,
О нашей крестьянской доле,
О жизни простой деревенской,
О радостях в жизни вселенской,
О старости нашей с тобой.
Я жизни не знаю другой.

Январь 2008 г.


Рецензии