Ждать

Под медленный, бесшумный этот снег
С обычною привычною улыбкой.
Нет, не спешу на встречу я к тебе.
Нет, не считаю каждую минуту.
Бессильно опускаю свои руки,
Прижавшись к замороженной стене.

Под чьим-то разгоревшимся окном,
Под чей-то смех и под чужое счастье
Хватать холодный воздух жадным ртом.
Всё ждать, когда удача улыбнётся
И слушать, как не ровно сердце бьётся,
Так походя на обречённый стон.


Рецензии