Ад

Бывать в аду не каждому придется,
Вернуться из него сложнее, чем попасть в него,
Существовать там можно, но невыносимо…
Ад разнообразен, есть нижний ад, я помню про него…
Там нет ничего. Пустота и тишина,  этот непонятный гул,
Опустошает, итак пустующую душу, раскаяния бесполезны,
Со временем, которого там нет, приходит пустота и в мыслях,
И в душе, нет ничего, все тянется, все бесконечно.
Пространство сливается с тобою, оно невыносимо,
Нет слов тому, что там творится, там ничего не происходит,
Мучение хотя бы происходит, а там ты часть пространства,
Ты в нем, оно в тебе, и непонятные процессы, статичные,
В нем существуют, и ты их часть, невыносимость лучшее название.
За что, не важно, но после понимаешь, что ты теперь все сможешь пережить,
Но чувство есть, что выбравшись оттуда, ты все же там, остался навсегда,
И часть тебя, там вечно проживает, вне времени страдает.
Кем ты рождаешься потом, никто не знает, так же как кем ты рождался до того.
Но ты, то знаешь - все пустота, и нет ничего, того, чего бы, сам ты не создал,
Сам себя ты наказал, а бог? А бог ты сам, а дьявол? Тоже ты, придумай, новые
Пути, придумай нечто, что тебя соединит. В аду ведь нравилось тебе,
Ты знаешь, там есть, то чего нет нигде. Вся боль и ужас он в тебе и ты его желаешь…
Ты его постоянно вспоминаешь, незная ад, возможно, не удастся, найти дорогу в рай,
А есть ли он? О да он существует, там ты уже бывал, он скучен тебе стал,
Решил ты все сломать и посмотреть, как он устроен изнутри, попал в итоге в ад,
Смотри! Теперь, что хочешь познавать? Пришел ты мир сломать, сломаешь и поймешь,
Что миром был ты, но просто изнутри.


Рецензии
Мощно и реалистично, но мне кажется, что это та истина, которую каждый открывает для себя, но бережёт от других.

Валентина Толошная   18.09.2009 11:46     Заявить о нарушении