Цветы

На снегу увядали цветы
Пары дней не дождавшись весны
Все погибли в объятьях зимы
Пропадали в другие миры...

Где ваш запах и блеск лепестков?
Дунавенья цветущих садов?
Где ласковый, нежный покров?
Лишь сырость и ржа от оков...

Упадет лепесток и споёт
Свою песню про выпитый мед
Про пропащий и приторный лед
В этот красный, изрезанный год...

По земле плодородной, немой
Что пропала под грузной зимой
Надрывный, печальный и злой
Пронесется отчаянный вой...

Семена разнесет в сладкий дым
Чтоб впечатались в память следы
Чтоб поднялись другие сыны
С паралельной, другой стороны...


Рецензии