Черемуха и клен

Черемуха и клен

Расцвела черемуха
Под моим окном.
Вся была осыпана
Белым серебром.

В белом платье девичьем
Посреди двора.
До чего красивая
Вся она была.

Любовались все кругом
Ею красотой.
А она мечтала днем
Только лишь о нем.

Взгляд ее задумчивый,
Тоску не выношу,
Что же с ней случилося
У нее спрошу.

А она ответила
Помахав мне вдруг:
«Что ты, не заметила,
Кто растет вокруг?»

Прямо за дорогою
Рос кудрявый клен,
На любовь черемухи
Не ответил он.

Видно не заметил он
Той любви большой,
И ночами думал он
Часто о другой.

О белой березе,
Что в лесу росла.
О молодой калине,
Что в саду цвела.

Отцвела черемуха,
Отцвела сирень.
И от них осталася
Лишь ночная  тень
               
Май 2003г.


Рецензии