Дыхание Бога

Наш мир был создан из пылинок,
Летающих в кромешной тьме,
И жизни не было в помине,
Ну например, как на луне.

И если б не дыханье Бога,
Сказавшего: Да будет Свет!
Пыль не сложилась бы так строго,
В цепь из галактик и планет.

Слова Его неслись в пространстве,
Сжимая пыль в тела планет,
Как будто вихрь протуберанца,
В водовороте вечных лет.

Всё закружилось в танце млечном,
Зажглись светила, как сердца.
Жизнь появилась во вселенной,
И будет длиться до конца.

А Он всё говорил молитву,
Семь дней, священных слов – огня.
Мир создавал для страшной битвы,
Чтоб в нём ослабить силы зла.

Когда же зло себя погубит,
Мир превратится в пыль и прах.
И только вечны, будут души,
Что верили в Него впотьмах.


Рецензии