Балет-листопад

Желтоглазый фонарь подмигнул и погас...
Балетмейстер – октябрь приглашает на вальс.
И в предутренней мгле – ворожба, колдовство,
Будто нет на земле никого, ничего...
Разбавляя пастель, как премьер, как солист,
Закружил фуэте жёлто – пламенный лист.
Лишь октябрь наблюдал за триумфом его –
Пуст был зрительный зал – никого, ничего...

И, бросая оркестр то в минор, то в мажор,
Правит балом с небес ветер, как дирижёр.
И по прихоти палочки лёгкой его
Вновь на сцене солист, а вокруг – никого.
Лист кружил в вышине и , взлетев в антраша,
Прямо под ноги мне опустился, шурша.
Ветра взмах обнажил старых лип естество...
Почему же, скажи, в зале нет никого?

Нет, неправда! Один зритель в зале, но есть!
Пригласите на вальс, окажите мне честь!
Я неслышно войду в листопад – хоровод.
Осень – в первом ряду, больше нет никого...


Рецензии