Стена

Ты за стеной,
Я пред стеной.
Моя стихия свободу сокрушать,
Твоя мессия свободу укреплять.

Но гимна звуки, так близки обоим
И лишь цвета разнятся в нём.
В тебе:
и древние пороки,
и извращённая мечта,
и след предательства.
Во мне,
лишь тряпка раздражения.

Стена не даст объятья распахнуть навстречу
И отвернувшись друг от друга,
Стены не видим - мы свободны.


Рецензии