Ночь...

Ночь дождем холодным тихо плачет...
Надо вновь себя мне обмануть,
Чтобы успокоиться. Иначе
До рассвета больше не уснуть.

Есть два слова только: "Нет" и "Да",
Остальные - лишь пустые звуки.
Я шепчу: "Быть может", "Иногда",
Чтобы не терзали эти муки.

А какая разница? Узнать
Правду мне сейчас или потом...
Хочется немного подождать,
Хочется забыться сладким сном...

А приходит ночь - не сплю опять.
И терпеть уж больше невозможно.
Думалось, что так легко не лгать
Самому себе. Но это сложно.


Рецензии
Сестрёнка, читаю твои произведения, и опять это как удар под дых, как смачный хлопок по щеке. Заставляет опомниться. Вижу, что я в этом не одинок. Спасибо )

Алексей Ситник   14.12.2009 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.