***

Под перестук колес
Мигают звезды твоих ночей,
За колыханием век
Скачут чертики добрых снов.
Ты мог остаться один,
Кричать, хихикая, "Я ничей!",
Ты мог остаться один,
Но это только слова.

Кто сможет остаться чистым,
Захлебываясь в блевоте дней?
Кто сможет шагнуть в огонь,
Земные призраки Вестерплятте?

Обрывки свободных слов
Струей воды увлекло в трубу.
А с выпуском новостей
Бессмертный Петр Ильич Чайковский.

Кто сможет остаться чистым,
Захлебываясь в блевоте дней?
В чем наша сила, брат?
Я точно знаю, что это не память!

За колыханием век
Скачут чертики добрых снов,
Наверное, это судьба,
Ложиться спать под сигнал тревоги.


Рецензии