Большая Спасская улица Петербург

(современное название - улица Красного Курсанта)



На улице славной и древней
Почувствуй другие века.
Идут с песней бравой, напевной
В строю господа юнкера.

Они любят шутки, веселье.
Но честь их - основа основ.
Следят, чтоб держали равненье
"Павлоны" Кутепов, Краснов...

Не будет история сказкой.
Здесь память о прошлом живёт.
Послушай как на Большой Спасской
Курсантская рота поёт !


(«Павлонами» до революции назывались юнкера
Павловского военного училища в Санкт-Петербурге)


Рецензии