Наблюдения

Почему так происходит,
Почему различны мы?
Кто-то сладости находит,
Кто-то ищет остроты.

Кто-то созидать умеет,
Кто-то только разрушать.
От кого добром лишь веет,
От кого-то злость и гадь.

Внешне мы похожи очень,
Как с конвейера авто.
Выпуск быстр, даже срочен,
А внутри не так, не то.

А внутри различны формы,
Цвет, размеры, красота,
Принципы, мечты и нормы
Не похожи никогда.

Цвет души стремиться может
В яркий или тёмный тон.
Кто-то в чёрном словно тонет,
Кто-то белым окружён.

Белых зданий есть немало,
Есть и чёрные вокруг.
Но так много что-то стало
Чёрных маленьких лачуг.


Рецензии