Новогодние пожелания

Новогодние пожелания

Под Новый год приходит
К нам Дедушка Мороз.
Приносит всем подарки
Им рады мы до слез.

Рады мы игрушкам,
Шарикам цветным,
Военным разным пушкам
В войну играть хотим.

Но бабушка сказала:
«В войну играть нельзя,
Ты подрасти сначала
Не для тебя стезя.

Играйте лучше дети,
На воздухе зимой.
Катайтеся на санках
По горке ледяной.

И в лес на лыжах быстро
Бегите всей гурьбой.
За вами бежит шустро
Щеночек удалой.

Сорвите в лесу шишки,
Постройте там шалаш.
Хорошие мальчишки
Как рады мы за вас!

Чтоб вы войны не знали,
Ни горя, ни нужды.
Всегда чтоб  крепко спали,
Работать мы должны.

И в Новый год в подарках
Лишь сладости лежат.
В красивых все обертках,
Пусть радуют ребят».

Декабрь 2001г.


Рецензии